Апельсиновые розы

By uliana 28 февраля,14:39

Такими прекрасными апельсиновыми «розами» просто необходимо украсить ароматную смесь из засушенных цветочных лепестков. Посмотрите, как легко это можно сделать. Берем апельсин и начиная с макушки плода, спиралеобразно срезаем тонкую полоску кожуры. Затем получившуюся полоску скручиваем в плотную спираль. Получается заготовка «розы». Берем заготовку свежей «розочки» выкладываем на плотный картон и кладем на батарею. Высыхает такая «роза» примерно двое суток. После высыхания она становится твердой и прекрасно держит форму. Если у апельсина толстая кожура, то после того как вы срезали верхний слой, можно срезать белый слой, из которого тоже получаются шикарные «розочки» и после высыхания они приобретут цвет масла. Дополнить  композицию из сухих лепестков и апельсиновых «розочек» можно высушенными дольками мандарина. Приятного вам творчества.