Обнаженные добровольцы на фотографиях Спенсера Тьюника

By Art 14 июля,0:13

Спенсер Тьюник (Spencer Tunick) предпочитает работать на публику и с публикой (как правило, обнаженной). Он снимал обнаженных людей на улицах Нью-Йорка, однако в результате судебных разбирательств фотографу запрещено снимать в общественных местах Нью-Йорка.
Спенсер Тьюник обращался в суд и ссылался на Федеральный закон о защите гражданских прав. Суд принял решение в пользу фотографа. Однако снимать на улицах Нью-Йорка больше не захотел и стал работать в других странах: Бельгии, Франции, Нидерландах, Мексике. В Мексике он снял одновременно рекордное количество обнаженных людей. К нему на съемки пришло 18 000 натурщиков. В Израиле ему позировали 1000 обнаженных людей на берегу Мертвого моря. Ультра-ортодоксальный лидер Ниссим Зеев назвал эту съемку «пропагандой проституции под прикрытием искусства» и подписал закон о том, что каждый, кто снимается в общественных местах обнаженным должен быть приговорен к тюремному заключению сроком на год. Однако он упустил из виду тот факт, что эта съемка была частью кампании Израиля по признанию Мертвого моря одним из семи чудес света. Фотографии Спенсера Тьюника должны были привлечь и внимание общественности к проблемам Мертвого моря: ведь эксперты считают, что к 2050 году море высохнет.
Какими бы ни были ваши моральные принципы, фотографии Тьюника приковывают внимание. Любовь к человеку очевидна в его работах, а стремление пробудить людей к социальным переменам похвально.